皆さん!魚のさばき方、知ってますか?誰かに教わりました?
しっかり教わっていないなら美味しい魚を安く味わうチャンス、
みすみす逃してます。魚料理の楽しさ、知らないままです。
毎年大人気!鮮魚鯔背の小野真さんのお魚料理教室、2015年も開催しました。
1年目は石狩の藤女子大の調理室
2年目は石狩の北コミセンの調理室
そして3年目は札幌の光塩学園調理製菓専門学校の最新鋭調理室に場所を移し
札幌、石狩、千歳、小樽、恵庭、北広島、江別など札幌近隣の50人の皆様と開催しました。
アカガレイ
ホッキ
イカ
の材料費だけで参加費をオーバーする無茶な企画ですが、
ジョイフルエーケーさんと丸三ホクシン建設さんの力強いご支援の元、
不可能を可能にしました。まあ凄かったです。
http://rkgc.jp/article/20150307091001.html
2015年03月現在の情報です。詳細は各社公式サイト・電話等でご確認ください。